Aviso de Privacidad

CORPORATIVO A Y A S.A. DE C.V.

AVISO DE PRIVACIDAD

 

En apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, y de acuerdo con sus medidas de seguridad, para esta empresa su privacidad y confianza son lo más importante, queremos asegurarnos de que conozca como salvaguardamos la  integridad, privacidad y protección de sus datos personales.

CORPORATIVO A Y A, S.A. de C.V., con domicilio en Carretera Mérida Campeche, Km 78, Tablaje Rústico 1583 C.P. 97890, en Santa Elena Yucatán, con su Portal de Internet  www.uxmalresortmaya.com, le damos a conocer lo siguiente:

Los datos personales son recabados  con dos finalidades:

 

a)     PRIMARIAS: que dan origen y son necesarias para la existencia y cumplimiento de la obligación jurídica:

 

  • Lograr una reservación conforme a sus especificaciones y necesidades.
  • Prestación de servicios de hospedaje, contactar a los huéspedes cuando sea necesario, incluyendo completar transacciones o brindarle servicios personalizados, o en casos de emergencia
  • Tener registro de los huéspedes y brindarles el mejor servicio y atención posible.
  • Obtener los datos de su tarjeta de crédito, los cuales solo serán empleados como garantía de la reservación, emitiendo un cargo solo en caso de que no hacer efectiva la reservación.
  • Prestación de servicios de restaurante.
  • Prestación de servicios de banquetes.
  • Prestación de servicios de organización de eventos.
  • Dar cumplimiento a obligaciones relacionadas con los servicios anteriores.
  • Cumplir con todas las disposiciones legales, contractuales y obligadas entre el huésped y Corporativo A y A S.A. de C.V, en el marco de la relación comercial.
  • Proteger los intereses y derechos de Corporativo A y A S.A. de C.V., conforme a las disposiciones legales.
  • Obtener datos de facturación en caso de que sea requerido.

 

b)     SECUNDARIAS: que son distintas y que no dan origen a la existencia de la obligación jurídica, sin embargo nos son de suma importancia y utilidad:

 

  • Consultarle sobre la calidad de nuestro servicio y comprender sus necesidades específicas, y así poderle prestar un mejor servicio.
  • La creación de un perfil personal en nuestra página web que le permita obtener notificaciones en caso de ofertas especiales, registrarse a nuestros programas de lealtad y enviar de postales electrónicas.
  • La información personal que nos proporciona será utilizada por Corporativo A y A SA de CV para prestar los servicios que usted solicita o que son parte de algún programa al que se ha inscrito o de una compra que ha realizado, reservaciones, compra de paquetes vacacionales, membresía de club vacacional, afiliación a nuestros programas de lealtad, organización de eventos y reuniones sociales, compra de productos y/o prestación de servicios turísticos y comerciales.
  • Inscribirle en concursos, rifas y sorteos, incluidos los digitales, lo que nos permite adecuar las promociones y avisos que le son enviados, así como contactar al ganador.
  • Asimismo, puede utilizar la información para ofrecerle promociones y productos turísticos y comerciales, envío de promociones, boletines informativos, encuestas, mercadotecnia, publicidad y prospección comercial propia o de cualquiera de sus filiales, subsidiarias, comisionistas o sociedades integrantes del grupo así como sorteos de premios y otros concursos en línea.
    • CORPORATIVO A Y A, S.A. de C.V., puede utilizar la información personal que nos proporciona para ofrecerle un mejor servicio y, en su caso, identificar sus preferencias durante su estancia y hacerla más placentera.

 

Usted podrá revocar su consentimiento, así como oponerse al tratamiento de sus datos personales para las finalidades que no sean indispensables para la relación jurídica.

 

En caso de no manifestar su negativa al tratamiento de sus datos personales con las finalidades secundarias anteriormente descritas, en un plazo de cinco días hábiles, se entenderá como consentido y aceptado el uso y tratamiento de sus datos personales para dichas finalidades, sin embargo esto no será impedimento para que usted en todo momento pueda ejercitar sus derechos ARCO.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

 

  • Nombre completo.
  • Dirección completa (Calley número,  Ciudad, Estado, País, Código Postal).
  • Nacionalidad.
  • Correo electrónico.
  • Teléfono particular.
  • Teléfono móvil.
  • Nombre de la compañía donde labora.
  • Teléfono de oficina.
  • Número de tarjeta bancaria.
  • Datos de facturación (R.F.C.).

 

La empresa requiere  transferir sus datos personales en la medida que sea necesario para la prestación de servicios dentro de la República Mexicana.

La empresa se compromete a velar para que se cumplan todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus datos personales. De igual forma, manifiesta su compromiso para que se respete en todo momento, por nosotros y por nuestros socios comerciales, el presente aviso de privacidad.

En ese sentido la empresa le informa que para que pueda prestar sus servicios transferirá sus datos personales a:

a)      Aquellas sociedades que forman parte del grupo económico, incluyendo en forma enunciativa, más no limitativa a nuestra empresa, así como empresas subsidiarias y filiales para la prestación del servicio contratado. Le informamos que dicha transferencia no requiere de su consentimiento conforme a la normatividad porque las empresas del grupo operan bajo los mismos procesos y políticas de respeto a la privacidad.

También podrán ser transferidos sus datos personales a terceros que se contraten por Corporativo A y A, S.A. de C.V. para el reconocimiento, ejercicio o cumplimiento de una relación jurídica.

b)      Con las autoridades fiscales y/o gubernamentales que así lo requieran, por lo que no se solicitará de su consentimiento para tal fin.

 

Usted tiene derecho a conocer que datos personales tenemos, para que los utilizamos y las condiciones  del uso que les damos (Acceso); así mismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para conocer el procedimiento así como para el ejercicio de cualquiera de estos derechos, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio: En el portal de Internet www.uxmalresortmaya.com ó en el centro de atención telefónica.

Los datos de contacto del departamento de datos personales, que está encargado de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

 

a)      Departamento de atención a clientes (Corporativo A y A S.A. de C.V.)

b)      Domicilio del Hotel Carretera Mérida Campeche KM 78, Tablaje Rústico 1583

c)      Teléfonos: locales 9979 76 20 22,  lada sin costo 01-800-712-0015

d)      Horario de atención: De lunes a viernes de 09:00 a 18:00 hrs. (hora local) la cual deberá de contener los siguientes requisitos:

1)      Nombre del titular

2)      Domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta. (de no cumplir con este requisito se tendrá por no presentada la solicitud).

3)      Documentos que acrediten su identidad (IFE, Pasaporte, Cartilla Militar, Cédula Profesional). En caso de actuar a través de un representante legal, será necesario acreditar la identidad a través de un poder otorgado e identificación oficial.

4)      Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se busca ejercer los derechos ARCO.

5)      Cualquier otro elemento o documentación que facilite la localización de los datos personales.

 

Una vez recibida su solicitud, tendremos veinte días hábiles, contados a partir de la fecha de su recepción para notificarle la determinación, la cual en caso de ser procedente se hará efectiva dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se notificó la respuesta.

Hacemos de su conocimiento que en caso de que la solicitud sea insuficiente o errónea, el plazo señalado en el párrafo anterior será interrumpido, contando con un plazo de cinco días hábiles adicionales a partir de la fecha de recepción de la solicitud, para hacer de su conocimiento el requerimiento que complemente o subsane el error, usted contará con un plazo de diez días hábiles para atender dicho requerimiento, el cual en caso de ser atendido, continuará con el procedimiento; de no hacerlo la solicitud se tendrá por no presentada.

Usted podrá revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales que, en su caso haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Así mismo, usted deberá de considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podemos seguir prestando el servicio que nos solicitó o la conclusión de su relación con nosotros.

Para conocer el procedimiento y formalizar la revocación del consentimiento deberá de presentar su solicitud a través de nuestro portal de Internet www.uxmalresortmaya.com, en el centro de atención telefónica o en el correo electrónico [email protected]

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, usted puede dirigirse a las instancias determinadas para tales finalidades.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas  de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestro portal www.uxmalresortmaya.com  por envío a través de correo electrónico del titular así como correo tradicional, por telegrama o medios electrónicos y en campañas destinadas para tal fin. 

Fecha de última actualización 28 de Octubre de 2014.

Hotel Uxmal Resort Maya Carretera Merida-Campeche KM 78, .
Yucatán 97890 Mexico
+52 999 9300390
VeriSign Secured, McAfee Secure, W3C CSS compliant
GuestCentric - Hotel website & booking technology